За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания в школе. Рациональное питание детей школьного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания подрастающего поколения.
Рацион питания для обучающихся сбалансирован с учетом «Норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации (МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008). На воспитателей возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания учащихся. Для того чтобы организация питания была четкой и адресной учет наличного состава учащихся проводится ежедневно и заказ на питание проводится с учетом каждодневных изменений. Классные руководители, воспитатели дня сопровождают учащихся в столовую, присутствуют при приеме пищи и обеспечивают порядок.
Школьная столовая обеспечивает учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. В школе организовано пятиразовое питание для интернированных детей (завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин ) и трехразовое для приходящих детей (II завтрак, обед и полдник ). Охвачено питанием 100% учащихся.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Полезные материалы
Фото столовой
Документы не выбраны